Tagung zum „Eigentum in der digitalen Gesellschaft“

Tagung „Eigentum in der digitalen Gesellschaft – Perspektiven von Sacheigentum und geistigem Eigentum“

Eigentumsrechte werden in der Digitalgesellschaft herausgefordert. Dies gilt für das Sacheigentum und das geistige Eigentum gleichermaßen. Allerdings werden diese Rechte in der Privatrechtswissenschaft in zwei verschiedenen, weitgehend voneinander abgekoppelten Diskursen abgehandelt. Im Rahmen des Symposiums „Eigentum in der digitalen Gesellschaft. Perspektiven von Sacheigentum und geistigem Eigentum“ sollen die beiden Diskurse zusammengeführt werden. Unter anderem die Erkenntnisse rund um die Zuweisung immaterieller Güter können für die Reichweite des Sacheigentums fruchtbar gemacht werden.

Veranstalter:

Prof. Dr. iur. Dipl.-Biol. Herbert Zech, Humboldt-Universität zu Berlin, Weizenbaum Institut

Prof. Dr. Franz Hofmann, LL.M., Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, Institut für Recht und Technik

Prof. Dr. Benjamin Raue, Universität Trier, Institut für Recht und Digitalisierung Trier

Nähere Informationen können Sie dem Programm entnehmen. Die Teilnahme an der Tagung ist kostenlos. Bitte nutzen Sie das Anmeldeformular.

20.11.2020

Den ganzen Tag

zum Online-Anmeldeformular

Festsaal, Humboldt Graduate School
zum Online-Anmeldeformular

Es können keine Kommentare abgegeben werden.